Formation ou stage en Hygiène Alimentaire adaptée à la restauration commerciale - 14 heures - 2 jours

Organisme de formation > Hygiène alimentaire > Formation ou stage en Hygiène Alimentaire adaptée à la restauration commerciale - 14 heures - 2 jours

Formation ou stage en Hygiène Alimentaire adaptée à la restauration commerciale - 14 heures - 2 jours

Prix : 199€

Prix Net (à partir de ) : 199 €

La formation ou le stage en Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale
:
14 heures / 2 jours
présentiel ou en ligne (e-learning)

Les objectifs de la formation :
 
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire conformes à la réglementation (normes HACCP, Pack Hygiène) et satisfaisantes pour la clientèle de la restauration. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et les cuisines collectives. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l’hygiène (règles HACCP) en restauration commerciale,
 
Utiliser les outils et procédures de gestion des risques.

Les personnes concernées :
 
• Tous les établissements de restauration commerciale: restauration traditionnelle, restauration rapide, cafétérias et libre-services,
• Toute personne responsable dans l'établissement de l'hygiène et de la sécurité alimentaire : gérant, chef de cuisine, cuisinier, salariés.. .
 
Références : article L233-4 du code rural et de la pêche maritime, le décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l'arrête du 5 octobre 2011
 
Code rural et de la pêche maritime - Article L233-4 ( Créé par la LOI n°2010-874 du 27 juillet 2010 - art. 8)
 
Le fonctionnement des établissements de production, de transformation, de préparation, de vente et de distribution de produits alimentaires peut être subordonné à la présence dans les effectifs de ces établissements d'une personne pouvant justifier d'une formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité de l'établissement concerné.
 
Sans préjudice des dispositions prévues à l'article L. 233-1, les personnes pouvant justifier d'une expérience professionnelle d'au moins trois ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant sont réputées avoir satisfait à l'obligation de formation mentionnée au premier alinéa du présent article.
 
Un décret précise la liste des établissements concernés par l'obligation mentionnée au premier alinéa et précise les conditions que doivent respecter les organismes délivrant cette formation.
 
Le contenu et la durée de la formation mentionnée au premier alinéa sont définis par arrêté du ministre chargé de l'alimentation.

Durée 2 jours - 14 heures
Lieu Lyon
Contactez-nous